Wednesday, 16 September 2015

Petualangan di Gunung Gelendrung/Rompang

MY TRIP MY ADVENTURE LOGO
Tanggal 19 FEBRUARI 2015 sebuah petualangan 7 anak muda diantaranya : Yayan Sopyan sebagai pemimpin ekspedisi, Irpan sebagai juru masak, Gylang satria yudha sebagai pendukung peralatan, Ali Nugraha sebagai Umpan hewan buas “eh sory maksud saya sebagai pendukung peralatan juga”, Ali Akbar, Robi, dan Eri Setiawan, kami ber tujuh melakukan ekspedisi ke Gunung Geledrung yang dikenal dan diketahui masyarakat sekitar memiliki suara Gong jika kita menginjakan kaki diatasnya. petualangan dimulai tanggal 19 Februari 2015, hari kamis, dimulai dari start point Rumah Yayan Sopyan, kita menyiapkan beberapa peralatan dan perlengkapan seperti tenda dan sebagainya, setelah hampir 1 jam menyiapkan, dan menunggu eri yang datang terlambat, akhirnya kita dapat berangkat juga.
Jam 1 Siang, kita berangkat menuju lokasi yang dikenal sebagai Gunung Gelendrung. kami melakukan ekspedisi ini dalam rangka Refreshing setelah melakukan Ujian Kompetensi di SMK BINA ANAK BANGSA, Cuaca yang tidak bersahabat membuat perjalanan kita sedikit terganggu, dan membuat Eri Setiawan sempat terjatuh 50 meter dari start point “padahal perjalanan masih berada disekitar rumah warga, udah ada yang jatuh. “ ckckckck.
2 jam perjalanan yang kami tempuh dengan berjalan kaki, sekitar 15 KM kami berjalan tanpa henti, dan membuat kaki ini pegal, tapi bagi kami ini adalah sebuah tantangan yang harus di lewati, didalam perjalanan, kita dibagi beberapa Team, Tim 1 (pejalan cepat) terdiri dari Gylang Satria dan Ali Nugraha, kami berdua menjadi orang yang pertama dalam kecepatan berjalan, meski  dan menyimpan jarak sekitar 20 Meter dari Team selanjutnya. di Tim 2 (Pembawa Tenda), terdiri dari Eri Setiawan, robi dan Ali AKbar, dan tim 3 terdiri dari yayan sopyan, dan irfan sebagai pencari batu akik, karena saat itu sedang jamannya batu akik. “ada ada aja”.
Hampir 2 jam kami berjalan kaki mendaki track yang sangat melelahkan, dengan Tanjakan yang menguras tenaga dan Air yang dibawa semakin menipis membuat kami hampir menyerah.
Setelah melewati beberapa Kampung yang berada di daerah pegunungan, akhirnya kami mulai mendaki ke daerah yang bisa disebut hutan yang cukup menakutkan juga.
1 jam perjalanan kami di daerah hutan itu, dengan cuaca yang berkabut membuat kami tersasar dan salah jalan, nah dari sanalah ketakutan kami dimulai, kita sudah berjalan hampir 1 jam di hutan yang dipenuhi kabut, dan kami tidak pernah sampai, dan yang anehnya, kenapa jika kami akan mendaki ke puncak, tapi rasanya jalanan terasa makin turun?..
mulai kami menyadari bahwa ternyata kami malah akan berjalan pulang menuju rumah, dan ternyata kami cuma berputar putar di sana, akhirnya yayan sebagai pemimpin ekpedisi, mengambil jalan yang seharusnya, dan kami kembali mendaki dan melalui jalan yang seharusnya. beberapa menit kami mencari jalan yang benar, akhirnya kami menemukan penyebab yang membingungkan kami, ternyata kami salah melewati sebuah pertigaan dan beruntungnya ali nugraha sudah memberikan tanda disana, dan akhirnya kami melalui jalan menuju FInal Point diatas gunung dengan pemandangan yang sangat indah, 20 menit kemudian, seakan rasa lelah, cape, dan lapar, terkalahkan oleh rasa takjub akan pemandangan yang sangat indah disana. sungguh sangat indah denga hamparan laut pantai selatan yang terpampang luas dan terbentang dihadapan kami, tanpada adanya pohon, ataupun gedung yang menghalangi. Kabut perlahan menghilang dan cahaya mentari menyinari kami diatas puncak gunung tertinggi di daerah kami.
setelah bebeapa lama kami menatap indahnya alam indonesia, kami mulai membuat sebuah tenda, dan menyiapkan makanan seadanya.
Waktu berlalu seakan terlalu cepat utnuk kami sadari, dan malampun telah tiba, kami bercanda tawa didalam tenda dengan berbagai hal yang menyenangkan, karena cuaca malam yang sangat dingin dengan angin gunung yang membuat kami meriding, kami tidak berani keluar tenda, ataupun sekedar membuat sebauh api unggun, dinginnya malam yang sepi sunyi hanya terdengar suara angin dan ranting pohon, membuat bulu kuduk merinding kembali, karena terkalahkan oleh rasa lelah, akhirnya saya tertidur juga.
tanpa tau apa yang terjadi di malam yang sunyi di Gunung yang tekenal angker, dan yang membuat saya takut adalah, ternyata kami bermalam disana tepat pada malam jumat kliwon, dan konon katanya, banyak mahluk halus yang keluar dari alamnya dihari tersebut.

Pagi hari, saya terbangun, dan ternyata semua sudah terbangun juga, jam 5 subuh kami memberskan tenda dan bersiap untuk pulang kerumah, malam yang singkat tidak terasa meski kami berada di puncak gungung tersebut mendengar ucapan ali nugraha dan irfan yang begadang sampai pagi, mereka mendengarkan sesuatu yang membuat saya hampir lari terbirit birit. bahkan sampai saya menulis artikel ini, sekitar jam 1 pagi, mereka berdua sedang main kartu domino dengan bantuan Senter, dan tiba tiba mereka mendengar sebuah tangisan anak kecil, saya tidak percaya saat pertama kali mendengar ucapan mereka, tetapi yayan meng Iyakan, ucapa Ali nugraha dan irfan, dan pada saat itu yayan juga tidak benar benar tertidur.
mereka betiga benar benar mendengar suara anak kecil menangis disana, padahal sangat mustahil ada anak kecil jam 1 malam, dan jarak antara desa terdekatpun sekitar 3 KM jauhnya, sungguh sangat menyerarmkan.

SKIP >>>>>
perjalan pulang kami tidak ditemani oleh sarapan, dan tanpa air minum, karena stok air dan makanan sudah habis tadi malam, 15 KM kami berjalan tanpa adanya makanan dan air minum, dan alhamdulilah kami bisa sampai ke rumah yayan yang menjadi start point kemarin.
kami pulang dengan berbagai macam cerita, dari yang menyenangkan sampai yang menyeramkan.
nah bergitulah pengalaman saya bersama ke6 teman saya dalam melakukan perjalan ke gunung Gelendrung. nah berikut adalah beberapa foto kami selama disana.
20150219_133924
20150219_134524
20150219_153217
20150219_153233
20150219_153246
IMG_0027

Friday, 11 September 2015

Cara Membuat Restore Point di Windows 10

Hai, kali ini saya akan membagikan sebuah cara yang dijamin berguna bagi anda pemakai windows 10, nah Restore Point adalah sebuah fitur yan disediakan windows jika, misalkan windows anda error dan tidak bisa masuk kedalam sistem operasi dan sebagainya, nah kita bisa memperbaikinya dengan menggunakan System Restore dan Pertama tama kita harus membuat sebuah Restore Point terlebih dahulu.

Nah langsung saja berikut tutorial Cara Membuat Restore Point di Windows 10.

1. Buka File Explorer dan masuk ke menu System Properties


2. Klik pada bagian System Protection pada bagian kiri dari System Properties.


3. Didalam windows "system protections" klik pada bagian Create.


4. Lalu masukan nama yang anda inginkan untuk Restore Point Tersebut.


5. Klik Create kembali, lalu tunggu hingga muncul tampilan seperti ini.


Nah jika sudah seperti diatas maka anda sudah bisa dikatakan sukses membuat sebauh restore point dan anda sudah siap menggunakannya., sebenarnya cara ini sama saja dengan cara membuat restore point di Windows XP/VISTA/7/8/8.1.

nah jika kurang jelas penjelasan dari saya, anda bisa melihat Video Tutorial Cara Membuat Restore Point di Windows 10 di bawah ini:


Thursday, 10 September 2015

Perbedaan Sahabat dan Teman

sesuai judul, memang sangat banyak judul yang serupa dan banyak juga yang memiliki isi yang sama, itulah Copas. namun dalam hal ini saya akan membagikan sebuah informasi sesuai dengan pengalaman pribadi yang sendiri yaitu Perbedaan Sahabat dan Teman,


Oke langsung saja berikut Perbedaan Sahabat dan Teman :

1. Sahabat selalu ada untuk kita
nah misalkan jika anda sedang terpuruk akan putusnya hubungan anda dengan sang kekasih, sahabat tidak akan segan merangkul dan membantu kita. "selayaknya sahabat saya yang rela mendengarkan curhatan saya. :D".

2. Sahabat akan selalu tertawa akan kekonyolan yang kita lakukan.
jika anda melakukan kekonyolan misalkan anda terjatuh dan kebelutan tangan anda memegang kotoran ayam nah sahabat tidak akan segan untuk mentertawakan anda habis habisan, nah kebalikannya mungkin anda akan memberikan kotoran ayam yang ada ditangan anda dan terjadilah kejar kejaran, " hal ini serupa dengan Mitos 9 :1 saat pertandingan Pes 2015, sehingga menyebabkan seseorang menjadi bahan tertawaan dan bulian, hehehe "

3. Sahabat akan Melakukan apapun demi kamu.
misalnya dia diminta untuk mengantarkan kamu ke tempat pangkas rambut, tapi dia sedang sibuk memainkan game favorit, nah dia akan rela meninggalkan laptopnya demi anda dan begitulah sahabat seharusnya.

4. Sahabat akan sering ngumpul bareng.
nah sesibuk apapun kalian, jika kalian memang benar benar sahabat, kalian akan memisahkan waktu luang kalian demi bertemu satu sama lain.

5. Sahabat adalah sesorang yang menyimpan aib memalukan anda.
nah misalkan anda kebetulan sedang ngupil dan sahabat anda kebetulan juga memotret diri anda, nah dia tidak akan pernah menghapus foto tersebut dan akan menyimpannya selama ia bisa. 

Jika Teman tidak mungkin akan melakukan berapa hal diatas, sudah saya buktikan sendiri.
Oke sekian dari saya, semoga informasi ini bermanfaat dan menjadikan referensi bagi anda semua, jika menurut anda kurang anda boleh menambahkan beberapa perbedaan sahabat dan teman di kolom komentar di bawah.

Oke sampai jumpa


Cara Cepat Move On dan Melupakan Mantan

Beberapa hari yang lalu, sebelum keberangkatan Asep permana sahabat saya ke Bekasi untuk memulai karirnya sebagai Pegawai, nah, saya bersamanya berbincang bincang Seputar Kisah percintaan anak muda jaman sekarang, ya dimulai tingkah mereka yang sudah benar benar gila, dan sudah terkontaminasi Budaya Barat, dan akhirnya kami nyantol pada sebuah Pembahasan yang ternyata menjadi pengalaman kita berdua. nah disini kali ini saya akan membagikan pengalaman saya dan asep permana, bagi anda yang galau dan stress akibat mungkin diputuskan pacar anda, dan mungkin Pacar anda selingkuh? dan sebagainya, dan untuk menghilangkan rasa sakit hati yang amat dalam, anda bisa melakukan langkah ini loh, terbukti ampuh bagi dua orang Pemuda yaitu saya dan asep permana.

gambar "ilustrasi dari google.com"
Oke langsung saja berikut adalah Tips dari Kami berdua. "Tips ini dilakukan jika anda sudah diputuskan alias sudah putus dengan pacar anda".

1. Jangan pernah memikirkan si dia,
nah ini terbukti sangat berguna bagi anda yang benar benar sudah sangat ingin move on, masa mau move on tapi masih memikirkan mantan pacar anda, belum tentukan?, dia juga memikirkan anda.

2. Gunakan waktu luang untuk bermain dengan teman teman anda.
Teman kali ini berperan sangat penting untuk membuat anda sibuk sesibuk mungkin, Tapi ingat ya, sibuk dalam arti saya kali ini bukan sibuk dalam pekerjaan yang malah membuat anda makin pusing, tapi sibuk untuk ersenag senang, Anda mungkin dapat bemain kartu, atau bermain Game.

3. Gunakanlah Rasa Benci?
cara ini memang tidak baik bagi anda dan sidia, tapi cara ini terbukti ampuh bagi kami berdua, nah di cara ini gantikanlah rasa cinta anda dengan rasa sakit hati dan rasa benci yang membuat anda tidak akan teringat sidia lagi, tapi ingat jangan sampai menimbulkan rasa dendam, karena dendam itu sangat tidak baik.

4. Ingat sisi gelap si dia.
nah jika mungkin mantan pacar anda itu suka ngupil, suka jilatin kaki sendiri, kakiknya "rorombeheun", dan Budugan. "haaha", nah ingatlah kejadian dimana anda bisa menjadi se elfeel mungkin terhadap sidia, sehingga rasa cinta anda bisa menghilang.

5. Belajar dari masa lalu.
nah di point ini anda harus benar benar memahami kekurangan anda dan sidia, misalkan jika anda terlalu overprotective dengan sidia, dimasa yang akan datang, anda bisa menghilangkan sikap anda itu, sehingga hubungan anda dimasa depan akan berjalan mulus tanpa ada halangan dan pertengakaran.


Nah begitulah Cara Cepat Move On dan Melupakan Mantan versi Gylang Satria Yudha dan Asep Permana. 
semoga tulisan saya kali ini bermanfaat dan membuat anda sadar bahwa masih ada banyak orang yang sayang dengan anda, tapi anda tidak pernah menyadari hal itu dan terlalu terfokus pada dunia anda sendiri. 

Cara Mengatasi Laptop Cepat Panas

hai, kali ini saya akan membagikan sebuah informasi dari pengalaman saya pribadi, tepatnya tadi siang tanggal 10 September 2015, laptop saya yang memang suka panas, mendadak Panasnya menjadi menggila, dan membuat saya sedikit khawatir akan kondisi Laptop saya yang makin memburuk akan keadaannya.. 



Nah setelah mencari cari cara bagaimana Caranya memperbaiki laptop yang cepat panas, akhirnya saya menemukan sebuah cara yang relatif sangat mudah, dan tentunya Gratis.
Setelah mengetahui penyebab dari Panas yang terjadi di Laptop saya ini yang dikarenakan banyaknya Debu yang menempel pada Kipas bagian bawah dan pada Motherboard, akhirnya saya berinisiatif membongkar kembali laptop saya ini.

Alat yang dipersiapkan :
1. Obeng +
2. Kuas (bisa membeli di toko bangunan seharga Rp. 5000)
3. Kertas Tisue/Lap
4. Air Compressor (buat meniup debu), anda juga bisa menggunakan Kipas Angin kecil/ Kipas Tangan yang biasa dibawa wanita. "saya menggunakan Hihid "sebuah kipas khas sunda yang biasa digunakan untuk mengipasi makanan. " hahaha yang penting Works.
5. Kemauan "kalo tidak mau, anda bisa memanggil jasa pembersih laptop" kalo ada?.
6. Keberanian " keberanian dan mental yang kuat sangat dibutuhkan ketika membuka laptop anda.
7. Doa " Tanpa doa, semua kegiatan akan Hampa".

Oke Selanjutnya.
15 menit berkutik dengan membongar Skrup dan Cassing Laptop akhirnya Motherboard sudah saya Pegang sepenuhnya., Nah setelah saya menemukan banyaknya debu dan kotoran, saya melakukan beberapa langkah di bawah ini :

1. Bersihkan Bagian Cassing terlebih dahulu menggunakan Kuas dan Air Compressor anda sehingga debu tidak menempel kembali pada motherboard, setelah selesai, pisahkan Cassing di tempat yang aman dan bersih.
2. Besihkan Bagian Kipas/ heatsink terlebih dahulu dengan menggunakan air compressor sehingga debu tertiup keluar, jika anda menggunakan Kipas, agar lebih sempurna gunakan juga Kuas.
3. Gunakan Tisue dan Lap secara perlahan pada bagian Motherboard anda, lakukan dengan sangat hati hati, agar tidak ada kompenen yang patah dan rusak.
4. Setelah selesai, pasang kembali semua komponen laptop anda, dan Coba nyalakan Laptop apa kembali hidup apa tidak?.. jika hidup, berarti proses anda sudah benar dan anda bisa dikatakan berhasil, dan jika tidak, silahkan buka kembali cassing laptop anda dan perisa kompenen seperti kabel Flexible dan kabel kabel, siapa tahu ada yang belum terpasang, periksan juga Ram.

nah seperti itulah langkah yang sya lakukan tadi, dan alhamdullilah, laptop saya kembali dingin seperti baru.
Oke terimakasih yang sudah mengunjugi blog saya ini, silahkan follow blog saya dengan menekan tombol follow di bawah postingan, dan semoga bermanfaat. Sampai Jumpa. :)

Wednesday, 9 September 2015

Download Lagu Nike Ardila FULL MUSIC

Spesial buat pencinta Musik Tahu 90an, kali ini saya akan membagikan sebuah msuik dari nike Ardila, dan tentunya Full album nah berikut Sebuah Profil Nike Ardila Via Wikipedia.

Raden Rara Nike Ratnadilla Kusnadi atau Nike Ardilla (lahir di BandungJawa Barat27 Desember 1975 – meninggal di Bandung,Jawa Barat19 Maret 1995 pada umur 19 tahun) adalah seorang penyanyi, pemeran, dan model berkebangsaan Indonesia. Ia tewas pada 19 Maret 1995 ketika mobil Honda Civic yang dikendarainya menghantam beton di jalan RE Martadinata di kota Bandung. Ia meninggal dunia di saat popularitasnya sedang memuncak. Meski sudah wafat Namun Nike Ardilla Masih produktif mengeluarkan album, meskipun albumnya masih sama, hanya berganti cover saja. Selama sejarah dunia hiburan Indonesia ada, hanya Nike Ardilla artis satu-satunya yang mendapatkan penghormatan paling tinggi di mana setiap tanggal kelahirannya dan kematiannya selalu diperingati. 

Ok, tanpa Banyak Mengetik, langsung saja silahkan download lagunya Disini atau Klik Gambar di Bawah ini :

Tips Terhindar dari Ditilang Polisi

Tips yang akan sangat berguna, dan sudah saya bukatikan sendiri, dimana anda mungkin akan bertemu dengan kelompok kepolisisan yang memberhentikan anda dijalan raya, hati anda akan was was, dan Akhirnya Anda Ditilang, nah, akan tetapi jika anda melakukan beberapa hal di bawah ini, anda dijamin akan terhindar dari Tilangan Polisi tersebut. Mau Tahu apa aja?.. Oke Check This Out.


Pertama Tama, pastikan anda sudah berumur 18 Tahun dan mempunyai KTP untuk melanjutkan membaca Tulisan saya.

1. Berdoa " pastikan anda berdoa sebelum melakukan perjalanan "
2. Berjalan dengan pelan, " Nah cara ini terbukti jika anda berjalan dengan pelan, selain anda akan terhindar dari kecelakaan yang disebabkan acara Negbut dijalan, anda juga dapat mengantisipasi adanya razia Polisi dan segera memutar balik kendaraan anda."
3. Pastikan juga anda memiliki mental yang kuat dalam berkendara, jangan was was ketika bertemu polisi. "hal ini akan mengurangi kecurigaan polisi terhadap sang pengendara"
4. Jika anda sudah terlanjur dicegat polisi, lakukan langkah ini. " Keluarkan Dompet anda, dan keluarkan 3 hal ini, Pastikan anda sudah punya " yaitu KTP, SIM dan STNK" nah jika anda tidak punya saya tidak bertanggung jawab akan kejadian selanjutnya.

nah seperti itulah Tips Terhindar dari Ditilang Polisi yang menurut saya agak gila untuk dijadikan postingan, kenapa?.. nah dipostingan ini, saya tidak mengajarkan anda bagaimana caranya untuk berbohong dan memberikan Uang Sogokan kepada polisi, karena kita Tahu hal Itu Ilegal, nah postingan ini juga adalah untuk menyadarkan kaum pemuda pemudi yang sering menghindar jika bertemu polisi, karena apa coba?.. karena mereka tidak memiliki sebuah tanda bukti bahwa mereka benar benar sudah terakui bisa mengendarai kendaraan bermotor (SIM), nah, saran saya, segera buat SIM, bagi anda yang sudah memiliki KTP, cukup mudah kok, Cuma membawa surat keterangan Dokter, Fotokopi KTP, dan Uang Rp.100.000 untuk administrasi. dan anda akan melakukan test yang gampang, gampang susah gitu. dan akhirnya ada juga akan punya deh SIM.

nah seperti itulah Tulisan saya kali ini, Semoga Bermanfaat dan Sampai Jumpa

Tips Aman Berkendara di Jalan Raya

Ditahun 2015 ini, angka kecelakaan makin meningkat, Mungkin penyebab banyaknya kecelakaan di jalan raya akibat dari si pengemudi yang kurang fokus alias kelalaian sang pengemudi tersebut, nah Bayakngkan saja, jika kita menabrak orang lain di jalan yang rugi? siapa? pastinya Kita dan sang korban, dan yang paling rugi menurut saya adalah sang Tersangka, Karena harus mengganti Rugi dan Membawa sang korban ke rumah sakit dan sebaginya.


Nah Oleh karena itu kali ini saya akan berbagi pengalaman seputar dunia Per Trasportasian, Bukan cuma tentang teknologi yang akan saya sampaikan di blog ini. hehehe
Nah, Pertama Tama, pastikan anda sudah Cukup Umur untuk membaca Tulisan saya kali ini, karena yang saya takutkan, akan ada anak kecil yang mengikuti saran saya. jadi yang 17 kebawah, Please Buka Tulisan saya yang lain, tapi bukan yang ini ya, hehehe Peace :), tapi terserah sih, silahkan resiko ditanggung penumpang. :D.

Hal pertama yang akan saya bahas adalah :
1. Pastikan anda Sudah cukup Umur untuk mengendarai sebuah kendaraan "nah jika anda berumur kurang dari 18, ya mungkin anda akan kurang paham akan peraturan lalu lintas, karena anda belum punya SIM."

2. Jika anda seorang yang sudah memiliki SIM, pastikan Anda Fokus dalam mengendarai kendaraan anda, " dan pastikan keselamatan anda dan orang lain terjaga ".

3. Selalu pastikan gunakan Helm, Jaket, Sarung Tangan dan Sepatu saat anda sedang mengendarai sepeda motor.


4. Selalu pastikan juga bahwa beberapa aksesoris Kendaraan anda Berjalan dengan benar. dalam hal ini " Lampu, Lampu Sen, dan Kalkson "

5. Jika dalam nomer 4 diatas tidak ada yang berfungsi, segera masukan kendaraan anda ke Bengkel dan perbaiki disana.

6. JANGAN MENGGUNAKAN ALAT KOMUNIKASI Saat menggunakan Kendaraan " nah ini yang sangat sering membuat banyaknya kecelakaan lalu lintas. "

7. jangan membawa penumpan lebih dari 1 orang. " karena jika membawa penumpang lebih dari 1 orang, maka kestabilan kendaraan anda akan berkurang, dan akan menyebabkan anda hilang kendali dalam kendaraan anda."

8. dan yang terakhir "Pastikan anda punya kendaraan", nah jika anda tidak punya kendaraan sendiri, dan anda akan berkendara, jangan meminjam kendaraan orang lain, misalnya teman dan sahabat anda, karena jika terjadi kerusakan otomatis anda juga akan terkena getahnya. :D


Nah mungkin hanya itu yang dapat saya tulis kali ini, semoga tulisan saya bermanfaat, dan Semoga anda selamat dalam perjalan anda.
Terima Kasih

Contoh Laporan Praktek Sistem Ganda

Tahun 2014 yang lalu, pertama kalinya saya mendapatkan pengalaman dalam hal Bekerja, ya Bekerja, waktu itu saya masuk kesebuah Instansi Pemerintah yaitu Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Sukabumi, yang berlokasi di Jalan Bhayangkara KM2 Palabuhanratu, nah selama 2 bulan 15 hari saya mendapatkan banyak ilmu yang sangat bermanfaat, yang bahkan tidak pernah saya temukan dalam hidup saya. 



Nah setelah 2 bulan saya menjalani pekerjaan akhirnya sebuah tugas yang sebenarnya sangat membuat saya kelelahan setengah Hidup, nah Itulah saat dimana saya harus menyelesaikan sebuah laporan.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sebuah File yang berisi sebuah laporan PSG yang sudah direvisi oleh guru saya, dan mendapatkan Nilai Bagus, tapi ingat, jadikan Laporan ini sebagai Contoh saja, jangan mengedit dan mengakui bahwa laporan itu milik anda. Saya Tekankan, Itu Milik saya, dan Pure 90% kerja keras saya dan dibantu dengan Pegawai Dishutbun dulu.
jadi Gunakanlah dengan Bijak.

Langsung saja silahkan Download Laporannya dibawah ini :

Password Rar : "kosong"

Semoga Bermanfaat

FILM : Frozen "2013"

Hai, kali ini saya akan membagikan sebuah film yang sangat disukai anak anak, film ini sempat tayang di stasiun televsi indonesia untuk pertama kalinya, Nah jika anda yang melewatkan film ini di televisi, saya kali ini menyediakan link downloadnya, jadi anda bisa mendownload film ini dan memutarnya kapanpun anda mau. :)

Sinopsis : Film dimulai dengan menunjukkan kehidupan para pemanen es di gunung dan Kristoff kecil bersama sahabat rusanya, Sven. Para pemanen bercerita bahwa es punya kekuatan sihir dan berkata bahwa kita harus berhati-hati kepada orang yang berhati beku. Sementara itu, di istana Kerajaan Arendelle, Putri Anna kecil mengajak kakaknya Elsa untuk bermain salju. Elsa mempunyai kekuatan sihir mengeluarkan es dan salju. Ketika kedua putri tersebut membuat boneka salju dan bermain es di dalam istana, tanpa sengaja Elsa mengenai kepala Anna dengan semburan esnya sehingga membuat Anna pingsan. Karena itu, sedikit bagian rambut Anna memutih. Raja dan Ratu sangat panik. Mereka membawa Anna dan Elsa bertemu troll di hutan untuk menyembuhkan Anna. Troll tua bernama Grand Pabbie mengambil ingatan Anna tentang sihir Elsa. Dia juga mengingatkan Elsa bahwa ketakutan akan menjadi musuh terbesarnya. Karena kejadian tersebut, sang raja menutup istana dari dunia luar. Tidak ada yang boleh tahu tentang kekuatan sihir Elsa. Elsa diisolasikan dari dunia luar di dalam kamarnya. Elsa pun selalu memakai kaus tangan. Anna tidak lagi bisa bertemu dengan Elsa karena Elsa selalu menutup pintu kamarnya. See More At Wikipedia.

Info File : 
Kualitas Blueray 720p

Nah langsung saja, silahkan download filmnya di Link Di Bawah ini :
Download Link Film : Frozen Blueray 720p
Download Link Subtitle : Subtitle Indonesia
Download Link Subtitle : Subtitle Bahasa Lainya

Template baru Satria Yudha Blogs

hai, selamat malam, setelah 2 jam berkutik didalam Template dan Edit HTML, sehingga Menyebabkan Blog saya ini mengalami Maintenance selama 2 jam juga, akhirnya saya kelar juga mengedit dan memperbaiki beberapa Tombol dan menambahkan fitur baru di bog saya ini.
Berikut Gambaran Blog saya sebelum dan sesudah: 

Sebelum

Sesudah
Nah didalam tampilan baru ini ada yang lebih membuat saya senang lagi yaitu, akhirnya Pengajuan Google Adesnse saya diterima oleh Pihak google loh. Asik.
dan bisa anda lihat juga disana sudah saya masukan beberapa Iklan yang bermitra dengan Blog saya melalui Google Adsense, meski saya masih awam dalam hal Periklanan, saya akan terus berusaha menjadi lebih baik lagi, dan yang pasti, saya ingin mendapatkan uang "hahahaha mata duitan" :D.

Nah, Seputar Template saya yang baru, saya mendapatkan Template ini dari Sebuah Blog di Internet.
Meski awalnya Template ini masih acak acakan dan tidak sesuai dengan isi dari blog saya, sehingga membuat saya pusing untuk mengedit HTML yang berupa pengkodean alias Coding?.. Nah, tetapi dengan usaha yang sedikit keras dan membuat saya haus berkali kali, akhirnya Berhasil juga, dan Jadilah Tampilan Satria Yudha Blogs yang baru. "Hore".

Oke sekian dari saya, dalam tulisan ini saya hanya berbagi cerita saya hari ini, dimana saya mendapatkan persetujuan dari Google adsense dan Mengubah Tampilan Blog saya.
Semoga Tulisan saya kali ini dapat menghibur pengunjung sekalian, dan dapat memotivasi semuanya. :)
Oke Terima Kasih dan Sampai Jumpa.

Tuesday, 8 September 2015

Alasan Kenapa Satria Yudha Blogs Jualan di Laman Store?

Mendapat beberapa komentar, Kenapa ya Satria Yudha Blog Berjualan, dan kenapa Gylang Satria Yudha membagikan beberapa Link Barang yang dijual di salah satu Toko Online di Indonesia.

Nah pada kesempatan saya kali ini, saya akan menjelaskan tentang sebuah laman baru yang berjudul Store di Blog saya.
Alasan kenapa saya menambah Laman Baru di Blog ini adalah hanya untuk sekedar sharing dan berbagi tentunya, ya seperti yang anda ketahui, saya membuat blog ini untuk tujuan berbagi, bukan mencari UANG?.. "benarkah?.. ", nah berhubung saya suka belanja Online di Tokopedia, ya saya berbaik hati saya kepada para penjual yang saya rekomendasikan, agar cepat laku, alias masang iklan di blog saya ini. hahahaha "tapi tanpa bayaran" gak apa apalah, yang penting dapat bermanfaat bagi  seseorang yang kebetulan sedang mencari sebuah produk dan akhirnya menemukannya di blog saya ini.

Nah, terus di beberapa produk yang saya tempelkan dalam blog saya ini, sudah terjamin kualitas dan kemampuan sang penjual, alias bukan penjual abal abal yang kadang Aktif dan Kadang tidak, misalnya seperti yang satu ini. 

nah bisa dilihatkan, bahwa sang penjual benar benar memperhatikan pelanggan dengan sangat baik, 
Nah, jadi itulah kenapa saya memberikan sebuah laman baru yang berjudul Store yang dapat anda Buka disini.
Jika anda membuka link Beli di Laman saya, maka anda akan di tujukan kesebuah link "receh" alias iklan yang dapat membuat Blog saya tetapi Hidup. :D "mohon kerja samanya".

nah ok,  terima kasih yang sudah bertanya dan mengirim saya email, jika ada pertanyaan seputar blog saya silahkan Kirimi saya Email dengan Cara masuk ke Sini. Atau bisa juga Folow Blog saya.

Jangan lupa juga Add Facebook saya Disini dan Twitter saya Disini

Microsoft Office 2013 Pro Volume License

Dimalam ini, saya akan membagikan sebuah software yang saya temukan di Internet, software ini, mungkin setiap orang yang memiliki PC pasti punya, Yap This is Microsoft Office 2013.
Edisi Office 2016 rencana akan dirilis tanggal 22 September 2015 nanti, nah sambil menunggu Office 2016 keluar, saya kali ini akan membagikan Edisi Office 2013, ya Hanya Installernya saja sih, hehe. 
Sedikit Review Seputar Office 2013 ini :
saya sudah memakai software edisi 2013 ini hampir selama 2 tahun sejak meninggalkan Office 2010 dulu, dan saya sangat terkesan akan kemampuan dan kestabilitasan Software ini, ya software ini sangat berguna, baik dalam hal pembelajaran, pekerjaan dan sebagainya, meski banyak aplikasi sejenis misalnya "Ashampo Office, Libre Office dan sebagainya", sangat banyak orang yang lebih sering menggunakan aplikasi office dari Microsoft ini, dikarenakan sudah sangat bersahabat dan mudah digunakan.

nah dalam aplikasi office 2013 ini sudah termasuk Office "Word, Excel, Powerpoint, Publisher, Linc, Onenote, Access, Outlook, dan Infopath" nah sudah lengkap bukan?.. 
meski didalam office ini tidak terdapat Office Visio dan Project, tapi sudah sangat berguna untuk menunjang pekerjaan, dan pembelajaran.

Berikut gambaran Office 2013 di Laptop saya :


Ok Langsung saja ini dia Link Downloadnya :

Maaf saya tidak menyertakan, Aktivatornya, karena itu Ilegal. :D. anda bisa membelinya di sini
jika anda tidak mempunyai uang seperti saya silahkan cari aktivatornya di Google "banyak Bro". Nah, sekian dari saya, semoga bermanfaat.

Spesial Thanks Buat Pihak Ad4msan sebagai sumber dari Aplikasi ini.

Monday, 7 September 2015

Laptop Spek Low Buat Editing dan Gaming?

oke, kali ini saya akan berbagi sebuah pengalaman gila seputar dunia per teknologian, nah seperti yang anda ketahui, saya mempunyai sebuah laptop dengan Spesifikasi Biasa aja, bahkan tidak didukung Graphic card yang mewah " misalnya NVIDIA", dengan spesifikasi laptop yang bisa anda lihat di Review Acer E1-470 saya sering menggunakan laptop Acer ini sebagai bahan untuk saya belajar, misalnya Editing Foto dan Video.

nah tidak sedikit yang bertanya kepaada saya, apakah kuat laptop dengan spesifikasi rendah untuk menjalankan Game, dan Rendering Video, Jawabannya Terntu saja bisa "selama anda menggunakannya dengan sebijak mungkin", nah misalnya begini, jika anda memiliki spesifikasi Low, maka gunakanlah software yang Low juga, sebagai contoh, beberapa waktu lalu saya menggunakan software adobe after effect CC 2015, yang seperti anda ketahui, dalam software itu, mutlak kita harus mempunyai sebuah Graphic Card, atau Minimal Prosesornya itu sudah bisa Overclock, misalnya Core i7 atau AMD A6. nah dan saya memaksakan software tersebut dapat berjalan di laptop saya yang memiliki Prosesor Core i3, dan hasilnya tentu saja akan membuat laptop saya kewalahan.

nah jika anda memiliki masalah yang serupa dengan saya, saya kali ini akan memberikan sebuah saran dan tips seputar masalah spesifikasi dan Editing dan gaming juga.

SARAN :

Jika anda seorang Designer dan Editor Video, tetapi laptop anda tidak memiliki spesifikasi yang mantap, anda dapat melakukan hal di bawah ini :
1. Gunakanlah Sistem Operasi yang tidak berat dan memberatkan hardware, Misalnya Windows XP, atau Windows 7. karena jika sistem operasi terlalu berat, maka anda akan mutlak tidak bisa membuka software Editing Video seperti After Effect dan Premiere.
2. Gunakan Software dengan versi yang lama, misalkan begini, laptop anda memiliki spesifikasi Low, nah anda jangan memaksakan laptop anda, karena jika laptop anda menjadi lemot karena memakai software terbaru, maka pekerjaan anda juga otomatis akan terganggu, nah jika anda seorang pengguna photoshop, Gunakan saja versi CS3 atau CS4, atau bahkan CS 2, karena Versi itu dapat berjalan di laptop dengan spesifikasi Low. jika anda pengguna Corel Draw, Versi X4 juga sudah cukup, Sedangkan After effect Versi CS4 juga udah mamadai..
3. Gunakan Software Alternatif, Misalkan jika anda seorang Graphic Design. anda bisa melakukan pergantian aplikasi, misalnya jika anda menggunakan aplikasi Photoshop, ya tinggal cari aplikasi sejenis yang dapat berjalan di spesifikasi low. "tapi Photoshop its The best :D".


Jika anda seorang Gamer dan Ingin laptop Low anda bisa memainkan Game berat, saya rasa itu Mustahil, Misalkan anda ingin Laptop dengan spesifikasi Intel Atom memaikan Game PES 2015, ya itu sangat mustahil. tapi jika anda benar benar ingin memaikan game, mainkanlah game dengan bijak, misalkan instal saja software game yang hanya membutuhkan Spesifikasi biasa saja, misalkan PES 6 dan Counter Strike. 

nah saran saya yang lain adalah. Jika anda adalah seorang Graphic Design, Belilah laptop dengan Spesifikasi yang dibutuhkan oleh software yang anda pakai, dan jika anda seorang gamer, belilah Laptop gaming atau Playstations. Tapi INGAT :Jika anda Seorang Siswa dan Anak Anak, Jangan sampai membuat Orang Tua anda terbebani oleh keinginan anda 

Oke sekian dari saya
Tulisan yang saya buat hanya untuk berbagi semata, dan semoga dijadikan pengalaman yang bermanfaat.
Terima Kasih dan Sampai Jumpa.
 

TUTORIAL : Membuat Sebuah Video Musik Menggunakan Camtasia Studio 8

Hai, kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang sudah lama saya buat, ketika saya belum menggunakan windows 10, nah, dalam video tutorial ini, saya akan memberikan sebuah cara bagaimana membuat sebuah video musik dengan menggabungkan video pribadi dengan musik yang kita punya.
Oke langsung saja, silahkan dilihat Videonya. :)
 

Bonus : Software Camtasia Studio 8 dari Bagas31.com
Download Link : Camtasia Studio 8

Spesial Thanks untuk pihak Bagas31.com yang telah mengupload Softwarenya.

www.bagas31.com

Aplikasi Android Terkeren dan Bermanfaat

Setelah saya menjual HP Android saya, kali ini saya akan membagikan beberapa Aplikasi Android yang sering saya gunakan, dan yang pasti aplikasi ini Full Version, nah, beruntung sekali kali ini saya Upload Filenya, nah jika anda mendownload file tersebut dari Google Play Store, anda akan dikenakan biaya, nah jika disini?.. 

ya langsung saja dicoba, silahkan download Filenya di bawah ini.

Download Link Via Google Drive
Download Link : Picsay Pro 1.5
Download Link : Advanced Task Manager Pro 5.0.1
Download Link : Super Backup Pro

Info :
- Picsay Pro adalah sebuah aplikasi editing foto yang serba ada menurut saya, dijamin berguna buat anda yang suka edit edit foto. :)

- Advanced Task Maneger Pro adalah sebuah aplikasi manajemen untuk memudahkan anda menghentikan proses aplikasi tanpa masuk ke Pengaturan. dijamin berguna buat anda yang memiliki Hp Low End

- Super Backup Pro adalah aplikasi yang biasa digunakan untuk membuat cadangan file berupa kontak, sms, kalender, dan aplikasi, dijamin berguna jika anda inging memformat Hp anda.

Oke sekian dari saya, semoga bermanfaat. :D
kenapa judulnya  Aplikasi Android Terkeren dan Bermanfaat?
Karena Keren itu pasti karena Gratis dan Bermanfaat, pastinya. :D

Internet Download Manager 6.23 Build 21 For Windows PC

selamat pagi, kali ini saya akan membagikan sebuah software yang menjadi favorit saya dalam beraktivitas di dunia maya, Internet Download manager, sebuah software yang bisa kita gunakan untuk mendownload sebuah File, dan dapat meningkatkan kecepatan downloadnya itu sendiri. "Bisa anda Bandingkan sebelum dan sesudah mendownload dengan IDM ini." :)


Berikut Gambarannya.

Nah langsung saja, silahkan download di link di bawah ini.
Download Link : Internet Download Manager

Sunday, 6 September 2015

VIDEO : Dokumen 2015 Kenangan SMK BIANSA

30 Menit, saya berkutik didepan laptop saya, dimalam hari yang sunyi dan sepi, mencoba berkreasi dengan stock video dan foto yang saya kumpulkan selama 1 tahun terakhir.
Kali ini saya akan membagikan sebuah video yang sudah saya edit, didalam video ini berisi beberapa video gabungan dari teman teman selama bersekolah di SMK BINA ANAK BANGSA, ya, langsung saja silahkan Lihat Videonya di Bawah ini.


Nah jika anda kesulitan untuk membuka videonya, silahkan dibuka link berikut dan anda akan langsung ditujukan ke Youtube. ini dia Linknya https://youtu.be/KvPMXD3ULrs

Nah khusus jika anda pengguna Hp ingin mendownload videonya saya kasih link dengan Format 3Gp 240p. silahkan didownload di link berikut.
Download Link : Link 1 Via Google Drive
Download Link : Link 2 Via 4shared

Catatan : Maaf Bagi Namanya yang tidak saya masukan dalam video ini. :D

Bagi Yang kesulitan untuk mendownload silahkan lihat video ini.


TUTORIAL : Cara Menghapus Blog dari Blogger.com

Setelah membuat sebuah tutorial tentang Cara membuat sebuah blog pribadi yang bisa anda lihat disini Nah, karena saya memberikan sebuah tutorial tentang bagaimana cara membuat, kenapa saya tidak membuat cara untuk menghapusnya?... nah seperti itulah yang selalu saya fikirkan.
Ah langsung saja, silahkan dilihat Videonya dibawah ini. :D


Saturday, 5 September 2015

FILM : Catatan Akhir Sekolah "SMK BINA ANAK BANGSA PRODUCTIONS"





Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sebuah film yang sempat ditayangkan di SMK Bina Anak Bangsa, pada tanggal 09 Juni 2015 yang lalu, dibuat oleh Siswa dan Siswi kelas 3 Smk Bina Anak Bangsa tahun 2015, dengan rancangan cerita yang pertama kali diciptakan Oleh Febi Listiani sebagai penulis dan pembuat cerita, dan dilanjutkan oleh Gylang Satria Yudha, sebagai penulis dan pembuat skenario, Film yang disutradarai oleh Akhmat Norikhsan, sebagai guru Kesenian dan juga sebagai pembimbing dalam proses pembuatan film ini. 

Film yang dibuat dengan kamera sederhana dan kru yang masih amatiran ini, membuahkan sebuah karya perdana dari Siswa dan Siswi SMK Bina Anak Bangsa, dan untuk pertama kalinya dalam sejarah SMK Bina Anak Bangsa, Siswa dan Siswi dapat membuat sebuah film.

Info Film : Film Telah ditayangkan tepat pada Tanggal 09 Juni 2015
Sutradara : Akhmat Norikhsan. SS.
Asist Sutradara : Gylang Satria Yudha
Pemimpin Produksi : Mayasari
Story By : Febi Listiani
Skenario : Gylang Satria Yudha
Diperankan Oleh : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Topan Anu Nusantara, Ali Akbar, Yunda Handayani, dan Rani Puspitasari.
Film Ini Disponsori Oleh :


- See more at: http://gylang-satria.blogspot.sg/2015/08/trailer-catatan-akhir-sekolah-movie-smk.html#sthash.tanKaKve.dpuf
Info Film : Film Telah ditayangkan di SMK BINA ANAK BANGSA Pada tanggal 09 Juni 2015
Judul : Catatan Akhir Sekolah The Movie
Sutradara : Akhmat Norikhsan
Pemimpin Produksi : Maya Sari
Penulis Cerita : Febi Listiani
Penulis Skenario : Gylang Satria Yudha
Pemeran : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Ali Akbar, Topan A Nusantara, Yunda Handayani, Rani Puspitasari.

 
Trailer

Bagi yang sudah menanti nanti filmnya silahkan download di bawah ini. 
Khusus PC/Laptop/Tablet "kualitas MP4 480p"
Download Link : Part1
Download Link : Part2
Download Link : Part3
Download Link : Part4
Download Link : Part5
Catatan 1 Part = 150 Mb "Siapkan Kuota Banyak Banyak". dan Wajib Punya Akun 4shared.

Khusus HP " Kualitas 3GP 240p "
Download Link : Klik Disini "Via 4Shared"
Download Link : Klik Disini "Via Google Drive"


Tutorial cara membuat akun 4shared "oleh Syifa Wanajah "

Tutorial Cara Download (Update)

Info Film : Film Telah ditayangkan tepat pada Tanggal 09 Juni 2015
Sutradara : Akhmat Norikhsan. SS.
Asist Sutradara : Gylang Satria Yudha
Pemimpin Produksi : Mayasari
Story By : Febi Listiani
Skenario : Gylang Satria Yudha
Diperankan Oleh : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Topan Anu Nusantara, Ali Akbar, Yunda Handayani, dan Rani Puspitasari.
- See more at: http://gylang-satria.blogspot.sg/2015/08/trailer-catatan-akhir-sekolah-movie-smk.html#sthash.tanKaKve.dpuf
Info Film : Film Telah ditayangkan tepat pada Tanggal 09 Juni 2015
Sutradara : Akhmat Norikhsan. SS.
Asist Sutradara : Gylang Satria Yudha
Pemimpin Produksi : Mayasari
Story By : Febi Listiani
Skenario : Gylang Satria Yudha
Diperankan Oleh : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Topan Anu Nusantara, Ali Akbar, Yunda Handayani, dan Rani Puspitasari.
Film Ini Disponsori Oleh :


- See more at: http://gylang-satria.blogspot.sg/2015/08/trailer-catatan-akhir-sekolah-movie-smk.html#sthash.tanKaKve.dpuf
Info Film : Film Telah ditayangkan tepat pada Tanggal 09 Juni 2015
Sutradara : Akhmat Norikhsan. SS.
Asist Sutradara : Gylang Satria Yudha
Pemimpin Produksi : Mayasari
Story By : Febi Listiani
Skenario : Gylang Satria Yudha
Diperankan Oleh : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Topan Anu Nusantara, Ali Akbar, Yunda Handayani, dan Rani Puspitasari.
Film Ini Disponsori Oleh :


- See more at: http://gylang-satria.blogspot.sg/2015/08/trailer-catatan-akhir-sekolah-movie-smk.html#sthash.tanKaKve.dpuf