Saturday, 29 August 2015

Jalan Jalan Di Bandung

Bandung kota terbesar di daerah jawa barat, dengan sejuta cerita dan sejarah didalamnya, kali ini saya akan memberikan sebuah cerita dan pengalaman pertama saya ketika jalan jalan ke bandung tahun 2015, saya ditemani prana, dan saya juga menemani prana untuk daftar kuliah ke universitas swasta di daerah bandung, karena kebetulan saya sudah terdaftar bersama yayan "cerita sudah saya posting di Cerita Dibalik SBMPTN 2015 nah, di postingan kali ini saya akan menambahkan beberapa cerita yang menurut saya menegangkan.

Kali ini saya dan prana, terbilang sangat nekat untuk pergi ke kota terbesar di jawa barat ini, ya nekat, disana kita tidak mempunyai tempat tujuan bahkan untuk menginap, kecuali pergi ke Univ, dan pulang, tapi ternyata tidak semudah itu.

Tanggal 15 Agustus 2015. Jam 08 Malam minggu " Dirumah ".
ketika itu saya sedang santai dengan mengetik beberapa cerita galau yang menemani saya setiap malamnya :(, nah ketika itu saya sedang sedih sedihnya mengetik tiba tiba hp saya berbunyi menandakan adanya SMS masuk, setelah mengetahui yang sms itu prana, dan mengajak saya untuk pergi ke bandung, ya saya mengiyakan saja, hitung hitung jalan jalan ke bandung. "YES" dalam hati saya, dan kemudian saya siap siap untuk kepergian besok.

Tanggal 16 Agustus 2015, Jam 4 Subuh "dirumah "
saya bangun dari mimpi saya, dan kemudian pergi bersiap siap untuk kepergian saya kali ini, jam 5 subuh setelah saya selesai solat dan makan, saya menuggu prana datang menjemput ke rumah, dan 1 Jam 15 menit kemudian, saya duduk menunggu, akhirnya dia datang kerumah juga, kali ini kita "prana dan saya" dibonceng tiga menuju Bagbagan di Daerah Palabuhanratu, karena males harus pergi ke terminal yang lebih jauh lagi, perjalan ini memakan waktu 1 jam perjalanan dari rumah saya menuju Bagbagan. sesampainya kira kira pukul 7.10, kami menunggu kedatangan Bis yang bertujuan ke Terminal Sukabumi, sekitar 20 menit kami menunggu, akhirnya bis yang kami tunggu datang juga, dan Berangkatlah sudah.

setelah samapi di Terminal Sukabumi, kami berdua naik lagi Bis Jurusan Sukabumi - Bandung, dan Berangkat lagi deh.

hampir 8 jam perjalanan, dari Rumah saya menuju bandung, sangat lama dan membuat saya pegal karena duduk terlalu lama didalam bis. 8 jam perjalan dan tidak terasa saya sudah berada di terminal Leuwi Panjang bandung, Terminal yang sempat dipakai syuting Sinetron Preman Pensiun, WOW.

nah karena pertama kalinya saya disana tanpa penuntun jalan, kita berdua bagaikan orang tanpa tujuan, bermodalkan Google maps dari HP saya, kita mulai berjalan dan mencari lokasi kampus yang dituju, 2 Jam, kita NYASAR di bandung, oh tidak.. sepertinya saya salah naik Bis Damri, yang harusnya Jurusan Cibereum - Cicaheum, daya malah naik Jurusan Cibiru, dan akhirnya kita berdua berputar putar di Alun alun bandung dan sekitarnya, selam 2 jam. Lucu banget kan, Kita nyasar di kota besar, Sempat terfikirkan untuk menyerah dan akan menaiki Taxi biar langsung sampai tujuan dengan resiko dompet langsung bolong, tapi jiwa dompet saya tidak mau dikuras, dan kita terus berusaha menemukan kampus tanpa menghabiskan uang terlalu banyak, setelah beberapa lama, akhirnya kita menemukan Bis yang dicari dan alhambulilah, ternyata Bis tersebut benar, Kami turun di Pertigaan Cikutra, dan Naik Ojek Menuju kampus Yang dituju. 
Setelah sampai dikampus yang dituju, akhirnya Prana mendaftarkan diri sebagaim mahasiswa disana, dan almhamdulilah terdaftar. dan Skip kita langsung ke Topik Utama, Daftar sudah selesai, dan kita masih kebingungan akan 1 hal yang sangat penting, yaitu "Dimanakah Kita akan bermalam" waktu sudah menunjukan Pukul 5 Sore, mustahil jika kita pulang kerumah sekarang,
Next Tujuan kita selanjutnya adalah Alun Alun bandung lagi, kali ini kita akan benar benar jalan jalan disana bukan Nyasar kayak tadi, nah karena sekarang kita berdua merasa sudah berpengalaman akan kota bandung, kita tidak nyasar lagi, dan berhasil datang ke Alun alun bandung tanpan ada  nyasar nyasaran segala.



nah selama saya disana, kita jalan jalan disekitar Alun Alun bandung dan Asia Afrika, sampai jam 10 Malam.

Ramainya Jalan Asia Afrika jam 8 malam
Hp saya Buram banget ya. 

Nah setelah jam 10 Malam, Lelah mulai terasa dan mata mulai ngantuk, dan terasa lelah melihat banyak wanita cantik, hahahaha 
Akhirnya kita mencari tempat untuk Tidur, dan akhirnya 1 tempat telah terpilih, yaitu Rumah Allah " Masjid" nah kita berdua akhirnya beristirahat di Masjid Agung Bandung, dengan banyak gangguan.
Gangguan Apa sih?.. SATPOL PP.
saya dan puluhan Orang dari daerah Luar bandung yang tidur di Masjid Angung terasa diganggu oleh satpol PP, jam 12 kami dibangunkan, mungkin karena kami dikira mengganggu ketertiban umum,. dalam hati saya istigfar, dan mengutuk SATPOL PP tersebut, akhirnya saya tahu rasanya menggembel di kota besar itu seperti apa. dan yang paling membuat rasa empati saya pecah bukan hanya itu, saat jam 9 malam, kami melihat ada pedagang kaki lima berusia mungkin sekitar 50 tahun yang hampir tumpah dagangannya karena direbut oleh Satpol PP, memang disana tertulis Dilarang berjualan di Zona Merah, tapi, disana tidak disediakan tempat untuk berjualan. kasihan kan para warga kalangan bawah..

ya Itulah derita kita di bandung dengan menjadi gembel disana, jam 2 pagi, kita dinagungkan kembali, dan membuat salah satu Bapa Bapak yang tidur disana juga menjadi kesal dengan sikap satpol PP tersebut, masa kita disuruh duduk aja, gak boleh tidur, emnagnya kenapa?.. 

Jam 4 Subuh,, alhamdulilah dari jam 2 tadi tidak ada satpol PP yang mengganggu, mungkin dia tidur juga, dan kami bisa tidur tenang sampai jam 4 subuh kami bangun dan bersiap siap melaksanakan solat subuh disana.

Jam 6 Pagi, matahari sudah hampir menampakan dirinya, dan tepat pada hari itu adalah hari kemerdekaan negara republik Indonesia, Tepat tanggal 17 Agustus. nah pada hari itu kita akan pulang kembali ke rumah tercinta. tetapi sebelum pulang, kita foto foto dulu di asia afrika disana, dan tentunya foto foto di tempat syuting Preman Pensiun. hahahaha
Ini dia Foto Fotonya :












dan akhirnya kita pulang. 
nah seperti itulah jalan jalan kita berdua dibandung, dengan segala cerita dan pengalaman didalamnya. oke sekian tulisan saya kali ini, mohon maaf jika kurang enak dibaca, dan kadang ada yang gak nyambung.
Tulisan ini tidak bermaksud untuk menyinggung beberapa tokoh didalamnya dan hanya untuk  berbagi pengalaman semata.


Spesial Thanks Buat Sahabat saya Prana M Mualana

TUTORIAL : Cara Mengubah Template Blog Sendiri

Nah ini adalah kelanjutan Postingan saya yang berjudul TUTORIAL : cara membuat blog pribadi, nah kali ini saya akan memerikan tutorial bagaimana caranya mengganti template bawaan blogger dengan template yang kita download sendiri dari internet, nah Untuk lebih jelasnya silahkan lihat videonya dibawah ini.


nah hasilnya akan menjadi seperti ini

Sejarah Singkat Satria Yudha Blogs

kali ini saya akan bercerita, kenapa sih saya membuat blog ini, dengan tujuan apa. nah ada beberapa pertanyaan yang membuat saya bingung sendiri, seperti tujuan saya itu apa sih buat bikin blog ini. dan akhirnya saya berkomitmen untuk membuat blog ini sekedar sharing dan berbagi.

Nama saya Gylang Satria Yudha, Umur 18 Tahun dan terus bertambah, nah saya membuat blog sekitar tahun 2011, dulu saya mempunyai blog yang bernama Ksatria-yudha.blogspot.com, dulu saya selayaknya beberapa blogger lain, saya menshare software dan segala aktivasinya, misalnya crack dan sebagainya, dan setelah 1 tahun saya berkutik dalam blog saya, yang sudah sangat ramai pengunjungnya, akhirnya saya berfikir, kenapa saya harus membagikan karya dan Hak orang lain didalam blog saya, dan yang paling saya hawatirkan adalah, tentunya itu melanggar hukum dan dapat menjebloskan saya kepenjara, nah setelah itu, saya menghapus blog Ksatria-yudha.blogspot.com, dan berhenti menjadi seorang blogger.

Blog saya Dulu.. Banget.. :D

Tahun 2014, saat saya memulai kisah saya sebagai penulis cerita, sangat banyak cerita dari pengalaman saya yang saya susun menjadi sebuah cerita pendek dan novel sederhana, saya kebingungan kemanakan cerita ini, apa saya harus menjualnya dan mendapatkan keuntungan, tapi niat saya bukan untuk itu, saya ingin membagikan cerita yang saya buat untuk dijadikan pengalaman bagi orang lain yang mungkin sangat membutuhkan referensi dari cerita saya,. setelah saya selesai melaksanakan PSG/ Praktek Sistem Ganda alias PKL, tahun 2014 yang lalu, kemudian saya berencana membuat sebuah blog baru tanpa adanya melakukan share Crack dan Aktivasinya, dan hanya bertujuan membagikan Cerita, Tutorial dan Pengalaman Pribadi saya disana, dan akhirnya jadilah gylang-satria.blogspot.com.

Blog yang saya buat masih sangat sepi dari kedatangan pengunjung dan hanya sekitar 50 orang perharinya, karena saya benar benar membuat blog ini dari awal, sangat awal, didalam blog saya ini dulu hanya berisi tentang Biodata dan Cerita yang berjudul Penyesalan the Series. Bisa dilihat di Sini.

Namun Seiring berjalannya waktu, semakin banyak juga pengunjung blog saya ini, dari tadinya hanya sekitar 50 orang/ hari, pada tahun 2016 ini sudah sekitar 3000 orang / hari bahkan bisa lebih, dan tentunya semakin banyak juga orang yang terbantu dengan konten blog saya didalamnya, nah dengan itu saya merasa senang dengan apa yang saya lakukan, karena dengan itu saya bisa membantu banyak orang, dan bahkan ada juga beberapa orang yang menghubungi saya lewat Facebook untuk sekedar Mengucapkan Terima Kasih dan ada juga yang bertanya, saya jadi terharu :D.

seperti itulah cerita saya ketika pertama kali membuat sebuah blog dan sampai saya membuat blog ini, saya akan tetap mengisi blog ini dengan sesuatu yang berguna, dan mungkin menjadi referensi bagi pembaca, meski ada beberapa hal yang saya copy paste dari blog lain, tapi saya akan tetap memberikan Link Sumbernya, jadi dengan kata lain, saya tidak merebut hak cipta mereka, karena sesama blogger itu harus menghargai setiap hak cipta masing masing.

oke, Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan, tentang sejarah singkat Satria Yudha Blogs ini, dan bagaimana saya memulai blog ini dari 0%.
Terima Kasih atas dukungan Orang Tua, Teman Teman Semua. berkat kalian saya masih semangat dalam melakukan aktivtas blogger ini. :)

Semoga bermanfaat dan salam Blogger.

TUTORIAL : Cara Membuat Blog Pribadi

hai, Selamat pagi, kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana sih cara membuat blog,, ya seperti blog saya kali ini, nah, kebetulan sekali koneksi internet dirumah saya sekarang sedang dalam keadaan prima, dan saya kali ini akan membuatkan sebuah tutorial Cara membuat Blog Pribadi.

Nah ada beberapa persiapan yang anda perlukan,
1. Laptop/PC (tanpa ini anda akan sangat susah membuat blog)
2. Koneksi Internet (wajib)
3. Kemaunan (Percuma jika anda tidak memiliki kemauan)
4. akun GMAIL.

oke setelah persiapan diatas sudah ada, mari kita lihat video tutorial yang sudah saya buat di bawah ini.


Catatan : Suara Saya kalo kata bahasa sunda Leleus. hahahaha "baru bangun tidur".

Friday, 28 August 2015

Cara Instal Net Framework 3.5 di Windows 10

Setelah saya mendownload file Iso windows 10 yang saya dapatkan di internet, banyak teman teman saya yang meminta jasa saya untuk menginstalkan sistem operasi tersebut pada laptop mereka, nah setelah instalasi driver dan sebagainya selesai, saya menemukan sebuah permasahan saat menginstal beberapa software seperti DirectX 9 dan 10 untuk keperluan game, permasalahan ini sangat serupa dengan kejadian dimana kita harus menginstal Net Framework 3.5 di Windows 8.1 dulu, Nah kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana caranya menginstal Net Framework 10 pada Windows 10.

Oke Silahkan ikuti langkah ini.

1. Pertama masukan CD Instalasi WIndows 10, baik menggunakan Flashdisk ataupun CD.

2015-08-28_191715

2. Kemudian buka CMD dengan cara klik kanan Start dan klik Command Prompt (As Admin)

2015-08-28_191742

3. didalam CMD masukan kode perintah sebagai berikut

DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess

Catatan : text yang saya tandai dengan warna hijau, di sesuaikan dengan lokasi CD Instalasi yang sudah anda masukan tadi.

 

4. tekan enter dan tunggu proses selesai hingga 100 % Completed.

5. Santai.

 

nah setelah itu, anda sudah dikatakan berhasil menginstal net framework 3.5 pada windows 10, cara diatas juga berhasil dilakukan pada saat menginstal net framework 3.5 di windows 8 dan 8.1.

Oke sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat.

Download Windows 10 Pro Final

Setelah beberapa kali saya mengulas cerita dari Pengalaman saya memakai Windows 10 ini, saya akhirnya dapat memposting tentang Download Windows 10 Pro Final, Yap kali ini saya akan memberikan link downlaodnya, Link download ini saya temukan di Ad4msan.com.
Oke Langsung saja saya kasih link downloadnya di bawah ini..


Spesial Thanks Buat www.Ad4msan.com yang sudah mengupload File Isonya.

Video Lucu : Parody Masih Dunia Lain

Setelah saya membuat sebuah Label Baru pada blog ini, saya kemudian berniat untuk menambah beberapa video hasil saya dan teman teman syuting, yaitu Parody Masih Dunia Lain.
Video yang di ambil pada Bulan Februari 2014 lalu, akhirnya saya selesaikan dengan mengeditnya di Bulan Juni 2015, kenapa lama amat?.. 
Ceritanya begini, waktu itu pada saat kita sedang syuting pembuatan video itu, kita adalah siswa PKL alias PSG dan sangat sibuk untuk melakukan pengeditan, Ide Pembuatan film ini pertama kali muncul di kepala saya, dan kemudian kami anak anak satu kosan membuat video itu dengan keadaan yang tidak sadar?.. dan di Video ini juga saya menjadi artisnya loh, hhahhahah.

Info : 
Judul : Masih Dunia Parah
Sutradara : Gylang Satria Yudha
Kameramen : Bobi Gunawan
Editing : Gylang Satria Yudha
Pemeran : Gylang Satria Yudha, Prana M Maulana, Irmansyah, Ahmad Fazry.

Video ini saya Posting spesial untuk Beberapa Teman satu kontrakan saya.
Adi
Ali Nugraha
Ali Akbar
Bobi
Ahmad Fazry
Robi
Irmansyah
Asep Pemana
Prana M Maulana

Oke Langsung saja Lihat Videonya di Bawah ini.

TRAILER CATATAN AKHIR SEKOLAH THE MOVIE SMK BINA ANAK BANGSA 2015

Hai, Kali ini saya akan memberikan sebuah cuplikan sebuah film karya anak SMK BINA ANAK BANGSA, yang disutradarai Oleh Bapak Akhmat Norikhsan. SS, Cerita dikarang Oleh Febi Listiani, dan Skenario Oleh Gylang Satria Yudha "saya sendiri", nah film ini bercerita tentang persahabatan 5 orang siswa (Riki, Satria, Yudha, Rendi, dan Firman) dan 2 orang siswi (Lala dan Dina), yang sangat dekat pada kelas 1 dan akhirnya terpecah belah di kelas 2 akibat masalah Cinta, Langsug saya silahkan Lihat Trailernya di Bawah ini.

Info Film : Film Telah ditayangkan tepat pada Tanggal 09 Juni 2015
Sutradara : Akhmat Norikhsan. SS.
Asist Sutradara : Gylang Satria Yudha
Pemimpin Produksi : Mayasari
Story By : Febi Listiani
Skenario : Gylang Satria Yudha
Diperankan Oleh : Dede Firmansyah, Rijal Gunawan, Yusuf Maulana, Topan Anu Nusantara, Ali Akbar, Yunda Handayani, dan Rani Puspitasari.



Film Ini Disponsori Oleh :





dimulai sejak tahun 2014 pada bulan Oktober dilakukan penyeleksian pemeran yang sesuai dengan karakter di film ini, dan sangat disayangkan saya tidak mempunyai sebuah kemampuan untuk menjadi Artis. :(.

Info : Film akan di Upload Kemudian Hari.. 

SHORT MOVIE : AKHIR ANAK YANG JARANG SOLAT

Hai, kali ini pertama kalinya saya membuat sebuah postingan yang berkaitan dengan Video yang saya edit dan ini adalah pertama kalinya saya memposting video tersebut, nah kali ini saya akan membagikan sebuah video pendek karya saya, Berjudul Akhir dari anak yang jarang solat, silahkan dilihat, dan semoga menjadi pelajaran yang bermakna. :)

Orang dalam Video ini :
Gylang Satria Yudha
Alfian Permana Shakti

Pengalaman Memakai Windows 10 Pro

Seperti yang waktu lalu saya bahas pada postingan saya sebalumnya tentang review windows 10, nah pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan pengalaman saya tentang pemakaian windows 10 ini,. Ok disini saya menggunakan Windows 10 Pro hasil Upgrade dari Windows 8.1 Pro yang dulu sempat saya pakai selama hampir 1 tahun lamanya "meski sempat Bulak Balik ke Windows 7".

Nah langsung saja.
Enaknya memakai windows 10 itu Tidak Lemot dan Sangat jarang adanya Not Responding. ya seperti yang kita ketahui, saat menggunakan windows 7 atau windows 8, masalah serupa sangat sering saya jumpai, yaitu not responding, dan terkadang lemot, 
Disamping itu, beberapa penambahan fitur telah ditambahkan pada Windows 10 ini, diantaranya sudah saya bahas di postingan saya sebelumnya "review windows 10" nah untuk elbih jelasnya silahkan dilihat disana ya. hahahaha.

Oke pengalam saya ketika memakai windows 10 ini tertunya sangat mudah digunakan?.. awal mula saya memakai windows 8.1 pun tidak terasa asing karena sangat mudah untuk menyesuaikan diri dari windows 7 ke 8, nah jika ke windows 10, ya sama saja, bahkan menurut saya, lebih mudah beradaptasi ke windows 10, soalnya wondows 10 memiliki beberapa fitur gabungan antara windows 7 dan 8, Apa aja sih?.. Mari kita bahas. satu persatu.

- Start Menu 
 pada windows 10 satrt menu yang digunakan adalah satrt menu windows 7 yang digabungkan dengan start screen windows 8, disana kita dapat menambahkan beberapa aplikasi metro yang bisa bergerak sendiri itu loh?.. :D "yang pastinya ini adalah salah satu langkah yang digunakan Microsoft untuk mengatasi kekecewaan Pengguna akan hadirnya Start Screen Windows 8.".


- Back Up dan Restore (Windows 7)
 nah jika kita lihat dengan seksama di control panel, maka akan ditemui sebuah fitur yang tidak ada pada windows 8, yaitu backup dan restore yang sempat sangat berguna bagi pengguna windows 7 beberapa tahun yang lalu.

- Lebih Smooth 
ketika pertama kali saya memakai windows 10 dan meminimize tampilan aplikasi di desktop, semuanya begitu indah, dan lebih baik dari windows 7 dan 8 dulu. 

- Software
seperti yang kita ketahui, di windows 10 ini sudah sangat banyak software bawaan yang terinstal didalamnya, kita dapat langsung memutar musik dan sebagainya dan yang paling saya suka, Adanya Microsoft Office Mobile yang tentunya GRATIS bagi pengguna windows 10.

- Multi Desktop
nah fitu baru yang sangat saya suka ketika menggunakan windows 10 ini, Multi Desktop memungkinkan pengguna dapat memisahkan area kerja, misalnya deskto 1 digunakan untuk keperluan browsing dan download, sedangkan desktop 2 digunakan untuk kepertluan edititng dan office.

Nah selain itu juga, dirumorkan bahwa windows 10 adalah edisi windows terakhir yang dikeluarkan microsoft, tidak akan ada windows 11 ataupun windows 12. Benarkah?...
Windows 10 yang diliris pada juli yang lalu, sudah sangat bayak digunakan di seluruh dunia, dan sangat banyak komentar baik menurut survei yang saya temukan di salah satu grup TKJ di indonesia, Jika anda penyuka IT, maka cobalah Upgrade ke WIndows 10, dan rasakan perbedaannya.

Oke Sekian Pengalaman saya seputar pengalaman memakai windows 10 Pro hasil Upgrade dari Windows 8.1. semoga tidak ada permasalahan yang terjadi pada edisi ini seperti yang telah ditemukan pada windows 8.1. AMIN.
Oke Sekian dan Terima Kasih.

BONUS dari saya. PERMASALAHAN YANG SERING TERJADI PADA WINDOWS 8.1 YANG SAYA ALAMI SENDIRI.

Thursday, 27 August 2015

Download Lagu Avenged Sevenfold FULL MUSIC

Info dan Profil : Wikipedia
Avenged Sevenfold (sering juga ditulis A7X) adalah grup musik Hard rock Amerika Serikat yang dibentuk pada tahun 1999. Grup musik ini berasal dari Huntington Beach, California. Anggota Avenged Sevenfold pada saat ini terdiri dari M. Shadows, Synyster Gates, Zacky Vengeance, Johnny Christ, dan Arin Ilejay.
Band ini dikenal dengan genre Metalcore pada debut mereka Sounding the Seventh Trumpet, yang mengandung banyak vokal scream. Band ini mengubah gaya mereka di album ketiga mereka, City of Evil, yang menampilkan vokal melodis dan power ballad. Band ini terus mengeksplorasi suara baru dengan mengeluarkan yang berjudul Avenged Sevenfold dan menikmati kesuksesan sebelum drummer mereka, James "The Rev" Owen Sullivan, meninggal karena penyakit jantung karena dampak gabungan dari obat dan alkohol di tubuhnya pada tahun 2009. Meskipun drummer sudah meninggal, band ini melanjutkan dengan bantuan mantan drummer Dream Theater Mike Portnoy untuk merilis dan melakukan tur dalam mendukung Nightmare, album kelima mereka pada tahun 2010 yang menjadi album top di Billboard 200.[1] Akhir - akhir ini, album keenam mereka, Hail to the King menjadi album nomor satu di berbagai negara, seperti Amerika Serikat, Finlandia, Brazil, dan Irlandia.
Sampai saat ini, Avenged Sevenfold telah merilis enam album studio, satu album live, kompilasi, DVD, dan delapan belas single dan terjual lebih dari 8 juta album di seluruh dunia.


Spesial Thanks Buat rifki.andrean Atas Link Downloadnya
Oke Langsung saja bagi para penggemar A7X Silahkan di download, disana sudah tersedia Hampir 190 Lagu, Pastinya Full, nah langsung saja, silahkan download di link berikut.

Download Lagu Avenged Sevenfold Full Music

Download Lagu ONE OK ROCK FULL MUSIC

One Ok Rock, Band Terkenal dari jepang ini, mereka pernah duet dengan Band Simple Plan, dan dengan hormat, saya akan memerikan sebuah link downloadnya di postingan saya kali ini.
Thanks Buat jokerbancet  karena sudah menguplod lagu ini.
  Info dan Profil One Ok Rock : Wikipedia
One Ok Rock (ditulis sebagai ONE OK ROCK) adalah band rock Jepang yang dibentuk tahun 2005. Band ini beranggotakan Taka, Toru, Ryota, dan Tomoya. Pada awalnya band ini memiliki lima anggota, namun gitaris Alex keluar pada tahun 2009.

Nah pastinya lagu lagu band ini sangat mantap dan enak didengar loh, Favorit saya ada.
Be The Light, The Beggining, dan Semuanya. hahaha.
Oke Langsung saja silahkan di download di link di bawah ini.

Download Lagu One Ok Rock Full Music

Download Lagu YUI YOSHIOKA FULL MUSIC

nah pada kesempatan ini saya akan memberikan sebuah link lagu yang disana sudah tersedia hampir sekitar 120 lagu koleksi kumpulan lagu Yui.
2015-08-27_064746
2015-08-27_064129
Yui adalah seorang penyanyi jepang yang cantik Smile. dia juga pernah bermain dalam film yang berjudul Midnight Sun, Film yang mengangkat sebuah kisah dimana yui itu Terkena Penyakit yang akan membunuhnya jika dia terkena sinar matahari, ya pokoknya film itu seru deh.
2015-08-27_064332
Sedikit Info dan Profil Yui : WIKIPEDiA
Yui atau ditulis YUI (lahir di Fukuoka, Prefektur Fukuoka, 26 Maret 1987; umur 28 tahun, nama asli tidak diumumkan) adalah penyanyi wanita dan pencipta lagu asal Jepang. YUI tampil bernyanyi sambil memainkan gitar, dan dua dari lagunya, "LIFE" dan "Rolling star" menjadi lagu pembuka dan penutup seri ke-5 serial anime Bleach. Album pertamanya, FROM ME TO YOU dirilis 22 Februari 2006, terdiri dari 13 lagu dan 9 lagu di antaranya belum pernah dirilis sebelumnya.
ah langsung saja ya, ini dia link downloadnya.
Download Lagu Yui Full Music

Terima Kasih Buat jokerbancet yang sudah Upload Lagunya.

5 Game Strategi Offline yang paling seru dan dan paling laku

Dalam Postingan kali ini, saya akan memberikan sebuah informasi yang pastinya seru?..
nah sesuai dengan judul yang saya berikan, kali ini saya akan membahas game strategi yang peling seru dan paling laku. “Laku” dalam kata itu saya mengartikan Laku = banyak dimainkan para penggemar game strategi di seluruh indonesia.
Seperti yang kita ketahui, game strategi adalah sebuah game yang memaksa kita mengasah otak, baik untuk keperluan ekonomi, maupun pertempuran..
Oke Langsung saja.
di Peringkat 5 “ Rise Of Nations “
Game yang dibuat oleh Microsoft ini adalah game strategi terbaik yang pernah saya temui, dan yang pasti yang membuat unik adalah game ini Pure 100% Buatan Microsoft?.. meski dalam hal graphic tidak sebagus game lainnya, tapi game ini terbilng ringan dan dapat dijalankan di PC dengan Prosesor Intel atom sekalipun.
di Peringkat 4 “ Sudden Strike “
Game yang memiliki beberapa versi dan jalan cerita yaitu “ Iwo Jima, Crimea, Normandy, Sudden Strike 2 “ adalah sebuah game strategi yang diangkat dari kisah nyata, alias beneran pernah terjadi, nah di game ini kita dipaksa untuk menyelesaikan misi dengan tingkat kesulitan yang tinggi, saya Pernah memainkan Game Sudden Strike Iwo Jima, Crimea, Normandy, dan Sudden Strike 2, dan hanya satu yang penah saya tamatkan, Hanya satu. “ Sudden Strike Crimea “.
Dari segi Graphic, game ini sangat memukau, efek ledakan dan tembakannya bergitu nyata untuk sebuah game strategi.
di Peringkat 3 “ Age Of Empire 3 “
tadinya saya akan memberikan peringkat ketiga pada Empire Earth, tetapi dari survei yang saya temukan, ternyata game Age Of Empire 3 lebih banyak dimainkan, karena dalam hal graphic game ini sangat memukau, tetapi sayang, jika memakai laptop dengan prosesor dan graphic yang terbilang “jadul” game ini tampilannya hanya menjadi 800x600 Pixel, Coba Banyangkan.
di Peringkat 2 “ Stronghold Crusader 3 “
yap, game stronghold adalah game yang mengambil jalan cerita pada abad pertengahan, ya jaman kerajaan gitu, nah kenapa saya memasukan game ini pada peringkat 2, karena menurut saya, graphic yang diberikan game ini, masih terlalu kaku, dan terlalu berat dimainkan di Ram 4 Gb. nah. tapi game ini seru loh, saya bahkan belum pernah lolos dan namatin nih game.
di Peringkat 1 “ Men Of War 2 Assault Squad “
yes akhirnya peringkat satu telah keluar juga, Men Of war, menurut saya game ini sangat menarik, bahkan sampai saat ini, saya masih memainkan game ini, dalam hal Graphic, saya acungi Jempol buat game ini, anda tahu Film Fury pada tahun 2014 lalu, game ini mengingatkan saya pada film tersebut, bayangkan ada jika ada tank saling menembak, maka pelurunya saling mental dan membuat sebuah efek yang memukau, game ini juga sama seperti sudden strike, nah di game ini juga mengangkat dari kisah nyata alias asli, disana kita dapat menemukan beberapa misi berbeda dari tiap negara.
Nih kurang lengkap jika juara pertama tanpa adanya screenshot. Open-mouthed smile
Screenshot (52)

Bonus : saya kasih link Download Game Men Of War 2 di Link INI
Oke mungkin hanya itu yang dapat saya tulis, saya juga bingung kenapa saya menulis hal seperti ini?…
Nah Maaf ya jika mungkin tulisan saya kali ini banyak yang salah. hehehe Oke sampai berjumpa di postingan selanjutnya.

Wednesday, 26 August 2015

Cara Berbelanja di Tokopedia.com

Tokopedia 


 
Untuk menemukan produk yang kamu cari, ada 2 cara yang bisa kamu lakukan, yaitu:
- Ketik nama produk di kolom pencarian.
- Klik kategori-kategori yang ada di halaman Tokopedia.
  2
Tokopedia
Belum ada ide produk apa yang mau dibeli? Tenang, Tokopedia punya rekomendasi produk-produk terpopuler dari berbagai online shop di Tokopedia pada daftar Hot List.


Tokopedia
Setelah ketemu produk yang kamu mau, klik gambar produk tersebut untuk melihat informasi lengkap tentang produk dan toko yang kamu pilih, antara lain:
  1. Infomasi Produk : berisi semua informasi penting tentang produk yang sedang kamu lihat.
  2. Ulasan : berisi ulasan dari pembeli yang sebelumnya sudah pernah membeli produk tersebut.
  3. Diskusi Produk : tempat bertanya ke penjual tentang produk yang kamu pilih. Misal, bertanya tentang ketersediaan stok produk.
  4. Informasi Penjual : berisi informasi lengkap tentang penjual.
  5. Keterangan harga pas dan harga grosir (jika ada).
  2
Tokopedia
Sudah yakin dengan produk yang kamu pilih? Langsung klik "Beli".


Tokopedia
Setelah klik tombol "Beli", isi formulir pemesanan dengan benar dan lengkap, seperti:
- Jumlah Barang
- Alamat tujuan pengiriman
- Agen Logistik
- Asuransi (optional)
- Catatan untuk penjual (optional)
Selanjutnya, klik "Beli Produk Ini".
Catatan : Pilihan agen logistik antara satu toko dengan toko lain di Tokopedia bisa berbeda.


nah seperti itulah cara belanja di Tokopedia, saya Copy Artikel diatas dari Link Berikut
 

Cara Menghilangkan Pop Up Otomatis Di Firefox

seperti yang kita ketahui, Pop Up iklan dan sebagainya terkadang mengganggu aktivitas kita dalam melakukan aktivitas internetan, juga terkadang membuat koneksi menjadi lemot, bahkan yang terburuk adalah dapat membuat virus masuk kedalam system operasi kita melalui Pop Up yang secara otomatis terbuka ketika kita akan download atau sekedar klik sebuah link.

Nah karena itu kali ini saya akan membagikan sebuah cara yang dijamin sangat berguna, yaitu memblok Pop Up dengan Plugin Di Firefox (saya tidak membahas Chrome di Postingan ini)



Ok langsung saja. 
Pertama tama, Kita Klik Open Menu Yang berada di pojok kanan atas.







 

Selanjutnya Klik Add On > lalu Cari dengan kata kunci Pop up Blocker (seperti pada gambar berikut)







nah setelah itu, Instal Pop Up Blocker yang bernama Adblock Plus Pop-up Addon




setelah berhasil di instal, restart Firefoxnya.
setelah restart selesai, masuk kembali ke Add Ons di Pojok kanan Atas lalu pilih Extentions> lalu pilih Options seperti pada gambar yang sudah saya tandai.

Selanjutnya pada bagian "default Actions for sites not listed " pilih Block All Pop Up > lalu klik Ok dan selesai.

Nah contoh nya seperti pada gambar diatas
nah seperti itulah tutorial saya kali ini, jika kurang jelas, maaf ya, karena saya juga bingun bagaimana menjelaskannya :D
Oke  Sekian dari saya, sampai berjumpa di postingan berikutnya.